アトリエラフールについて



atelier la fourへようこそ

“la four (ラフール)”は、フランス語で“私のオーヴン”という意味。
オーヴンからの幸せの香りはみんなをhappyにしてくれます。
これまでに積み重ねてきたこと、大切なレシピなど、私のオーヴンから作られるいろんなことをちょっとずつ
紹介していくお菓子屋さん。

アトリエでの焼菓子販売。バースデーケーキのオーダー製造
不定期にてアイシングクッキーワークショップ。
「おうちでおいしいお菓子作りをテーマにお菓子の会をひらいております。


海辺近くのアトリエ 荒浜から仙台市内中心部へ移転。アトリエにてアイシングクッキー教室 お菓子教室の再開。工房にてアイシングクッキー、焼き菓子のオーダー販売の製作開始。シュガーケーキのオーダー製作開始。
2017/1/28に青葉区一番町に移転。
icingcookie&bakeshop アトリエラフールとしてアトリエ兼shopとして不定休ですがアトリエでの焼菓子販売をスタート。

引き続き、イベント出店やカフェ、雑貨店様への卸、企業様・個人様のオーダー。
アイシングクッキーのワークショップ、お菓子教室


主宰 菅野世志乃 yoshino kanno

宮城県仙台市生まれ
アトリエK、コルドンブルー、イルプルーシュルラセーヌ、エコール・クリオロ、パリセヴェイユ・・・etc にてお菓子を学ぶ。
仙台市内の海辺にある古い一軒家。荒浜にあったアトリエfuzuにてお菓子の会をOLをしながら週末にスタート。
あべ鍼灸院、住まい工房アイムでの出張レッスン

株式会社Entrex入社 WILTONデコレーションライセンス取得
wiltonメソッドインストラクターとしてケーキデコレーション教室勤務
(OH!バンデス ウオッチンみやぎ リビング紙等ご紹介いただきました!)
NHKカルチャーにてアイシングクッキー講師
発達障害者施設にて技術支援講師

現在
・焼菓子製造販売 (アイシングクッキー マフィン クッキー タルト チーズケーキ パウンドケーキ等焼菓子)
・焼菓子の卸業 イベント出店
・オーダーにてキャラクターケーキ ディスプレイ用のシュガーデコレーション製作
・お菓子教室  アイシングクッキーワークショップ 出張レッスン等 

その他
仙台発信の小冊子「ふきながし」製作 連載 おやつの時間を担当
dailycoffee serviceさん メリーメリークリスマスランドdiaさん cafe hitonowaさんに焼菓子お届け
仙台市内のイベントに出店→インスタグラムやfacebook、ブログにて出店のお知らせ随時アップ 

・食品衛生管理者取得
・菓子製造営業許可取得
・wiltonデコレーションライセンス取得

✧ Webサイト http://atelierlafour.blogspot.jp/
✧ 日記 http://blog.livedoor.jp/mini_chocolate/
✧ オンラインショップ http://lafour.thebase.in/

アトリエラフールHOMEへ