アトリエラフールについて



atelier la fourへようこそ

“la four (ラフール)”は、フランス語で“私のオーヴン”という意味。
オーヴンからの幸せの香りはみんなをhappyにしてくれます。
これまでに積み重ねてきたこと、大切なレシピなど、私のオーヴンから作られるいろんなことをちょっとずつ
紹介していくお菓子屋さん。

アトリエでの焼菓子販売。バースデーケーキのオーダー製造
不定期にてアイシングクッキーワークショップ。


海辺近くのアトリエ 荒浜から仙台市内中心部へ移転。アトリエにてアイシングクッキー教室 お菓子教室の再開。工房にてアイシングクッキー、焼き菓子のオーダー販売の製作開始。シュガーケーキのオーダー製作開始。
青葉区一番町に移転。
icingcookie&bakeshop アトリエラフールとしてアトリエ兼shopとして不定休ですがアトリエでの焼菓子販売をスタート。

引き続き、イベント出店やカフェ、雑貨店様への卸、企業様・個人様のオーダー。
アイシングクッキーのワークショップ開催


主宰 菅野世志乃 yoshino kanno

宮城県仙台市生まれ

アトリエK、コルドンブルー、イルプルーシュルラセーヌ、エコール・クリオロ、パリセヴェイユ・・・etc にてお菓子を学ぶ。
仙台市内の海辺にある古い一軒家。荒浜にあったアトリエfuzuにてお菓子の会をOLをしながら週末にスタート。
(東日本大震災にてアトリエは消滅 思い出となりました)


建設コンサルタント会社のOL時代を経て株式会社Entrex入社 WILTONデコレーションライセンス取得
wiltonメソッドインストラクターとしてケーキデコレーション教室勤務
NHKカルチャーにてアイシングクッキー講師
発達障害者施設にて技術支援講師 etc

現在
・焼菓子製造販売
 アトリエopen day 木金土の12:00~(instaにて確認ください!)
・焼菓子の卸業 daily coffee service, fjall etc
・催事&イベント出店   藤崎百貨店 お薬師さんの手づくり市 coffee fes etc
・オーダーにてケーキ製作
    メールにてお問合わせください
 lafour.bakeshop@gmail.com
(お渡しご希望日の1か月~2週間前には一度ご連絡ください。
お渡し日 ケーキのサイズ デザインのリクエストをお知らせいただきお見積りいたします。初回のお客様はお支払い確認をもってご予約となります。お支払い後のキャンセルはできかねます。)

その他
仙台発信の小冊子「ふきながし」製作 連載 おやつの時間を担当
仙台市内のイベントに出店→インスタグラムやfacebook、ブログにて出店のお知らせ随時アップ 

・食品衛生管理者取得
・菓子製造営業許可取得
・wiltonデコレーションライセンス取得

✧ Webサイト http://atelierlafour.blogspot.jp/
✧instagram    lafour.icingcookie.bakeshop
✧ オンラインショップ http://lafour.thebase.in/

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